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Daily/취미일기

자취요리) 초간단 마파두부 레시피

by sangahc 2022. 8. 18.


최근에 꽂혀버린 마파두부!!
너무 맛있잖아~ 두부 매니아는 지금 마파두부를 몇 번째 해 먹고 있습니다! 엄~~청 쉽고, 간단하니 누구나 만들 수 있답니다.


■ 준비물
두부, 대파, 페퍼론치노나 청양고추, 다진 돼지고기나 다진 소고기 100g(양 조절 가능), 두반장, 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 굴소스(생략 가능), 참기름(생략 가능)

* 두반장 마트에서 팔고, 저렴하니까 구매해도 좋을 것 같아요! 저는 홈플러스 해외 소스 코너에서 구매했습니다. 실온에 있는데 개봉 후 냉장 보관하세요!!

* 개인적으로는 다진 소고기가 더 맛있었습니다.


그럼 요리 시작!!!!!

1. 식용유에 대파 흰 부분을 볶아 파 기름을 내주시고, 거기에 준비한 고기와 같이 볶아주세요.


2. 페퍼론치노나 청양고추를 조금 넣고 같이 볶아주세요.

3. 깍둑 썰기한 두부를 넣고 함께 볶아주세요.

4. 준비한 소스를 넣고 볶아주세요.

- 고춧가루 1.5스푼, 진간장 1스푼, 두반장 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 굴소스 1/2스푼, 물 약간

5. 끓이면서 물을 추가로 넣어가며 농도를 맞춰주세요. 3분 정도 끓여주면 더 맛있습니다.

6. 먹기 전에 참기름 1/4 넣고 저어주기!


[완 성]

으악 진짜 너무 맛있어요!! 소스가 진하고, 밥이랑 같이 먹으니 별미입니다.
원래 마파두부 전분물 때문에 느끼하고 찐덕해서 싫어했는데 이렇게 전분 없이 만드니까 취향 저격이에요!
맵지도 않아서 아이들 요리로도 좋을 것 같습니다!! 뻔한 요리 말고, 다들 만들어 먹어보세요.

☆★ 요약★☆
1. 식용유 + 파 -> 파 기름, 고기 같이 넣기
2. 페퍼론치노 조금 넣고 같이 볶기
3. 소스 넣기
- 고춧가루 1.5, 진간장 1, 두반장 1, 다진 마늘 1, 설탕 1/2, 굴소스 1/2, 물 약간
4. 두부 넣기
5. 3분간 끓이면서 농도 맞추기
6. 먹기 전에 참기름 1/4 넣고 저어주기

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